CAFEGENIC THE LAKE HOUSE PUNCAK

August 24, 2018

egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
The Lake House - View from above
Calling for Urban People! Ada resto yang se-photogenic ituuu di Puncak. Baru buka, sekitar empat bulan lalu. Didominasi space outdoor yang cocok banget jadi venue kumpul bareng teman-teman maupun keluarga. Konsepnya unik dan susah didapat ditengah kota Jakarta. Adem, Sejuk, kalau datang agak sorean bisa sedikit dingin. 👏👏👏
Lokasinya dekat dengan Taman Safari tepatnya didalam kawasan Hotel Pesona Alam Puncak. Kalau dari pertigaan Cisarua Taman Safari itu ke dalam sini sekitar 5 menit. Ga harus jadi tamu hotel dulu untuk bisa dine in di Resto ini, karena Restonya open for public. Resto ini punya 3 lantai plus satu area outdoor ada danau kecilnya pulaaa seperti tampilan foto di atas. Lucu gak sih hehe..
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
area outdoor resto
Waktu aku makan kesini, duduknya diluar. jam 1an siang. Terik gitu tetap nyaman duduk diluar? hooh banget sis. sepertinya karena banyak pohon kali yaaa.. jadi tetap adem.. walaupun sekitar 40 menit kemudian gerimis datang dan kita mabyur masuk kedalam hehe.. Abis gimana doonk, kita pengen banget ngerasain makan dikelilingi pohon pinus yang tinggi dan sejauh mata memandang hanyalah hehijauan dan suara burung. Oia di awal sempat gambling siiiih sama menu makanannya, karena takutnya hanya kopi dan makanan starter ala coffee shop gitu aja. Tapi ternyata banyak pilihan makanan yang cukup berat (thank God ada nasi-nasian dan pasta).
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
Aku pesan pasta yang enak (bit salty) but overall makanannya Oke ko. Ga mengecewakan. average 7.8 out of 10. Harganya pun relatively reasonable. Gak jauh beda sama harga makanan dan minuman di Mall yakan?service time juga Ok, makanan sudah terhidang sekitar 5-10 menit. ini kusempat fotoin daftar menunya. Hopefully jelas kelihatan.
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
Berhubung aku suka banget sama hal-hal interior design, nah tempat ini inspiratif banget. banyak ornamen ornamen unik dan kreatif di setiap sudut ruangan. konsep yang paling menonjol adalah rustic dan american classic - semi scandinavian untuk lantai 2-nya. Tempat ini banyak spot buat foto. Pelayannya juga ramah dan informatif. Hapal rincian menunya.
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
Tempat ini seru banget sih kalau disewa untuk arisan, private party, event kantor dan atau prewedding mungkin? aku sih gak akan nolak untuk mampir makan siang kesini lagi. Karena sesungguhnya belum explore area di sekitaran resto ini alias di dalam kompleks Pesona Alam Resort. Banyak spot bagus untuk foto cukup dengan keliling tanpa menggunakan mobil. Selain resto ini, ga jauh dari Lake House ada juga Clubhuis - sejenis mini cafe gitu. untuk aktivitas anak bisa jadi pilihan keliling naik kuda. Areanya cocok banget, udara bersih,aman dan ga bising kendaraan dan no polusi! Kusuka. ❤❤ Oia di dekat sini ada Hotel yang sangat cocok juga untuk family vacation. Untuk review-nya bisa coba cek di blog aku ini : Seruni Hotel Romantic dan Playful Hotel
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort
egiaethatarigan_the lake house puncak pesona alam resort

Jangan lupa perbanyaklah foto karena tempatnya sebagus itu untuk jadi background hihihi. So guys, udah tau donk besok mau weekend-an dimana? 
Happy weekend Happy Holiday 😃😃

The Lake House Restaurant 

Di dalam kompleks Pesona Alam Resort - Puncak Jawa Barat
Opening hours : 10 am - 10 pm all day (Senin - Minggu)


XOXO
BHAY SHAAAAYY


:* :*

You Might Also Like

3 komentar

Find Me on Facebook

recent posts