ROEMAH RADJA RATOE: HIDDEN GEM VILLA PUNCAK

July 20, 2020

egiaethatarigan_roemahradjaratoe
Hi everyone! Apa kabar? Sudah sekangen apa sama pantai? mall? bioskop? atau naik pesawat? Aku sudah rindu berat. Sejak Maret 2020, aku dan keluarga tidak kemana-mana sama sekali. Our quarantine game is strong! Anyway, aku juga kangen ngeblog, feeding you some nice and worth to try staycation place, here we go, staycation place di Cisarua, Puncak

egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe

Villa "Roemah Radja Ratoe" ini villa private yang bisa menampung maksimal 10 orang. Villanya sangat asri, cantik, nyaman, dan paling utama adalah SPARKLING CLEAN. Poin ini paling paling unggul yang membuatku makin suka sama RRR. Setiap sudut villa bersih, mulai dari kamar, ruang tamu, teras, kamar mandi, even kolam renangnya juga sangat bersih. Sprei juga all white, memberikan kesan kamar hotel, tapi sangat menonjolkan kalau bedsheetnya pun sangat bersih.
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Master Bedroom
Menariknya lagi, Villa RRR ini open air bungalow, dan semua menghadap ke view gunung, sawah dan kolam renang. Kalau malam, view-nya lampu-lampu yang seolah-olah seperti bintang, didukung suara arus sungai, kodok dan jangkrik. Di Jakarta sebelah mana yang masih punya suara alam komplit gini? 😊😊😊
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Banyak sekali spot instagramable or tiktok hotspot di setiap sudut villa. Buat yang suka sensasi berbeda dengan hotel ataupun rumah sendiri, Villa RRR ini best place banget buat short escape. Design exteriornya terinspirasi Modern-Dutch Colony dengan sentuhan industrial dan rustic di interiornya. Aku paling suka sama gebyok, sofa spa, dan pernak-pernik pajangan yang Indonesia banget. Menambah sensasi dan pengalaman staycation yang seru.
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Tentang fasilitas, Villa Roemah Radja Ratoe punya 4 kamar, 1 master bedroom (1 queen size bed + 2 single bed+ 1 kamar mandi yang cukup luas) ; 2 kamar (per kamar ada 2 kasur single); 1 kamar (2 kasur bunk bed). Jadi secara keseluruhan ada 10 kasur, dan 3 kamar mandi lengkap dengan air panas.

Check in and out hour
Jumat: 8.00 (c/i) 11.00 (c/o)
Sabtu: 13.00 (c/i) 15.00 (c/o)
karena pandemi COVID-19 hanya tersedia untuk weekend.

Villa ini juga cocok untuk senior & the needs people karena sudah ada ramps yang stroller and wheelchair friendly. Untuk permainan, ada trampolin, deretan koleksi buku dan komik,serta board game.

Villa RRR juga menyediakan carport sampai maksimal 4 mobil,  peralatan BBQ, alat masak yang super lengkap dan semuanya bebas dipakai, free of charge. Kompor? Kuali? Blender? Piring? Sendok-garpu? Mangkok? Rice cooker? apalagi? Semua lengkap. Mineral water di dispenser dan kulkas juga tersedia. Untuk fasilitas, aku juga sangat puas. Mengingat di tengah situasi pandemi COVID-19 saat ini, kami sama sekali tidak mau dine-in or even delivery makanan dari luar. Jadi kita benar-benar masak deh sambil liburan 😊😊😊
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Salah satu kamar lainnya - berisikan 2 single bed
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Villa ini juga menyediakan sarapan roti sejumlah penghuni. Di villa ada Bi Ade dan Pak Cecep yang sangat helpful. Kebetulan kami membawa pisang dari pohon sendiri di rumah hahaha, dan bawa mentahan bakwan juga. Semuanya itu dibantu diproses sama bi Ade. Yummy! Cocok banget buat snack sehabis berenang dan buat sarapan pagi juga. 
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
pisang goreng dari pohon sendiri hehe
Pemesanan Villa RRR untuk saat ini hanya tersedia di Airbnb. Komunikasi dengan owner Villa juga jauh lebih fast-response through Airbnb. Untuk harga, villa ini mematok rate Rp3,4 jutaan per malam. Untuk yang baru pertama kali menggunakan Airbnb, kamu bisa masukkan code https://abnb.me/e/QVgejf7Xg8 untuk dapat poin airbnb senilai 600ribu rupiah untuk booking pertama kamu.
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Ada sawah dan kali di teras belakang villa
Di awal pakai Airbnb aku juga sempat ragu, karena sekarang sudah tidak bisa melakukan pembayaran dengan currency Rupiah. Namun, jangan khawatir, tidak masalah currency dipasang dalam USDollar karena nanti saat pembayaran kartu kredit akan otomatis ter-convert sendiri ke rupiah dengan kurs pada waktu kita transaksi saat itu. Kalau gak kebayang harganya berapa saat browsing Airbnb, maka cukup kalikan manual di kalkulator Hp kita dengan kurs saat itu untuk tahu berapa rupiah kira-kira harga villa tersebut. Oia yang gak punya kartu kredit, ternyata sekarang pun sudah bisa pakai Genius.
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Di akhir review kali ini, aku mau disclaimer. Di tengah pandemi COVID-19, stay at home adalah paling baik. Kebutuhan berekreasi bukan lagi jadi kebutuhan utama. pada kesempatan ini, kami semua memilih staycation bersama, karena kami memang a whole big family, rumah kami dan orangtua kami juga berdekatan, dan literally tiap hari ketemu karena kami membuat ruang kerja di rumah orangtua kami. Ibaratnya, kami sudah saling tahu dan menjaga kondisi kesehatan kami masing-masing. No one stranger between us.
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Lalu, kami juga memilih Villa yang private – termasuk seluruh fasilitasnya private, karena tidak berbaur dengan orang lain. Thank God, Villa RRR ini juga sangat serius menghadapi pandemi COVID-19 ini, karena ownernya sangat strict akan rules. Villa RRR hanya boleh maksimal 10 orang, Tidak Menerima Tamu selain weekend, Tidak menyediakan handuk untuk alasan kesehatan, Mendisinfeksi koper/barang bawaan saat sampai, Melarang mengundang tamu/orang lain di luar rombongan di malam hari, dan tidak datang ketika sakit batuk/pilek/demam. Hal ini memenuhi kriteriaku untuk mencari akomodasi di tengah situasi saat ini.
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Bukan ranah aku juga untuk menetapkan mana akomodasi yang layak untuk staycation – mana yang tidak layak, karena aku bukanlah seorang epidemiolog, bukan juga tenaga medis. Jadi pemilihan akomodasi yang aku sebutkan, adalah murni common sense aku semata.
egiaethatarigan Roemah Radja Ratoe
Lokasinya, sangat mudah dijangkau. Jalanan masuk ke dalam villa gak berlika liku, gak curam ataupn sulit sama sekali. Hanya 500 meter dari jalan raya puncak, dan 1,3 KM setelah Cimory Restaurant Riverside.

This is the end of the review. Kayanya ini review tercepat yang pernah aku buat. Biasa super latepost - jeda sebulan pascaliburan baru dipost ke blog hahahaha, tapi kali ini, Sabtu-Minggu liburan, Seninnya langsung aku share (kemajuan egiyoong).

untuk airbnb ini ya linknya : Roemah Radja Ratoe Airbnb
dan instagram di Roemah Radja Ratoe

BHAAAAAY SHAAAYYYY
KISS :* :*
XOXO

You Might Also Like

0 komentar

Find Me on Facebook

recent posts