FOREST GARDEN GLAMPING: 5 KEMEWAHAN YANG GAK PERNAH KAMU DAPAT DI KOTA

August 17, 2020

FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Happy banget bisa berjodoh dengan Forest Garden. Tempat berlibur berkonsep glamping ini baru berdiri berkisar setahun dan langsung terhambat oleh pandemi COVID-19. Aku baru saja kembali dari menginap disini (15-16 Agustus 2020). Banyak sekali pengalaman baru yang aku alami, yang gak pernah aku rasakan selama ini. Setidaknya ada 5 kemewahan yang kami rasakan, apa saja? Check it out!

1. BREAKFAST IN THE JUNGLE

FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN

Aku super impressed sama set up dine in yang disiapkan sama butler Forest Garden. Clean, neat dan suasana di sekelilingnya sangat dramatis. Saat kamu staycation disini, maka paket yang akan kamu dapat salahsatunya: Makan Malam, Breakfast dan Makan Siang, plus 2 kali snack. Semua sudah include tidak ada charge apapun. Makanannya sederhana tapi luarbiasa menurutku. Karena well-prepared, lengkap mulai dari main course hingga dessert, dan tastenya pun enak lho!

FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN

Suasana dingin (banget) ditambah hutan di sekelilingnya, jadi bikin makan banyak. Hehehe. Two thumbs up buat tim Forest Garden, set upnya cantik dan rasa makanan enak. Di pagi hari, jangan lupa say hello dan good morning ke orang-orang di seberang sana yang sedang trekking ke Curug Kembar.

2. FANCY TENT WITH A NONSTOP NATURE SOUND

FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Sejauh ini, Forest Garden punya 3 jenis tenda. Indian Tepee (2 orang - 1,8 juta); Family Tent (3 orang - 2,5 juta); Royal Suite (8 orang - 6 juta). Silakan request kebutuhan bed yang seperti apa, either Kingbed or twin bed. Kebetulan kemarin aku pilih king bed yang suprisingly extra king bed, jadi superduper lega hehe.
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Royal Suite Tent

Don't bother with nature sound! They were truly relaxing! Suara deras sungai nonstop ada, belum lagi sahut-sahutan antara monyet, jangkrik dan burung. Syahdu banget! Jujur! Hahaha. Sebelum staycation sempat mikir, kalau hujan berisik banget gak ya tendanya, nanti Everly susah tidur. Ternyata engga tuh, berisiknya layaknya seperti hujan di rumah aja.

Tipe Family Tent. Foto dari Airbnb Forest Garden Batulayang
Family Tent

Satu hal yang perlu dinotice juga. Karena ini tenda yang menyatu dengan alam, tentu tidak ada AC, dan tentu di siang hari akan sedikit lebih gerah. Jangan terlalu khawatir, karena di siang hari kita bisa sibukkan diri untuk beraktivitas di luar tenda, plus kalau mau tetap stay di dalam tenda, ada kipas dan bukalah pintu dan jendela tendanya agar angin similir masuk. It helps!

3. OPEN AIR BATHROOM

FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Kamar Mandi Tipe Family Tent
Wah part satu ini sebenarnya bisa jadi satu postingan tersendiri, karena cinta banget sama semua tipe kamar mandi yang ada di Forest Garden. Secara garis besar, yang punya bathtub itu hanya tipe Family Tent dan Royal Suite. Tapi semuanya berkonsep kamar mandi terbuka yang menyatu dengan alam. pssst, aman kok gak akan ada yang ngintip hehe.
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Kamar mandi di Tipe Royal Suite
Ahh,, aku betah banget banget di kamar mandinya. Oia ada air dingin dan hangat ya. Benar-benar kasih experience berbeda yang gak pernah aku dapatin di hotel-hotel sebelumnya.Nah yang menarik, ada 1 indian tepee yang punya bathtub. Jenis bathtubnya juga unik, seperti kayu gini.
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Hihihi.. Oia, kalau indian tepee memang kamar mandinya di luar tenda, tapi jangan khawatir karena semuanya private bathroom, jadi  bukan sharing dengan tamu lain. Semua aminities tersedia layaknya hotel. Sebut saja sabun, shampoo, handuk. Tapi jangan lupa bawa odol, sikat gigi ya, karena ga dikasih hehehe.

4. NATURAL SWIMMING POOL

FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Salah satu daya tarik awal aku memilih glamping ini adalah karena SUNGAINYA hahaha. Gilak aku tuh suka banget sama sungai cuma makin kesini makin mikir seribu kali mau trekking, mengingat bawa Everly kaan. Bawa diri aja gw udah ngos-ngosan. Nah si Forest Garden ini punya kolam renang alami guys! Cukup berjalan 3 menit sampai. Benar-benar di lingkungan Glampingnya.
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN

Airnya ya Tuhan segar dan dingin banget, bersih banget dan dibolehin minum, karena menurut butler kami yang setia menemani selama di sungai untuk foto-fotoin, Mas Anung, dia bilang ini dari mata air langsung. Ahh aku happy banget kesampaian ke sungai. Lihat tuh, Everly awalnya takut dan tegang banget, eh 10 menit kemudian cair, mulai main air.

5. OUTDOOR ACTIVITY WITH CHILDREN

FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Berani juga naik ATV. Mungkin karena permukaannya rata, jadi pede. Eits, jangan salah, mau track ATV yang lebih menantang juga sebenarnya ada ko! Cuma berhubung kita naik ATV bareng anak kicik, jadinya pilih yang rata-rata aja biar aman.
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGANFORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Seumur-umur gak pernah mancing, dan disini kita mancing! Ditemani suara monyet yang sumpah berisik banget, tapi menghibur Everly pastinya. Ikannya juga ini banyak banget, tapi sayang kami tidak handal. Umpan dimakan tapi ikan gak terkail. Aktivitas gak sebatas itu aja, ada juga Pingpong, Panahan Karet, Badminton, Bola Zorbing, Menanam Padi, Menangkap belut (Seasonal), BBQ dan Api Unggun, Trekkig ke curug yang menempuh 2 jam PP. Semuanya GRATIS, dan didampingi butler. Super suka sama service butlernya, kami ditemani mas anung, si gesit. hehe
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGANTHE VERDICT
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Puas! Overall, kami sangat menikmati experience yang didapat selama stay disini. Semoga kebersihan, service dan fasilitas dipertahankan. Tentang perjalanan ke lokasi Forest Garden, sama persis seperti perjalanan ke villa villa Puncak pada umumnya. Jalanan kadang bagus kadang jelek, tanjakan dan sempit off course, tapi semua bisa kita lalui tanpa kesulitan berarti. TAPIIII, tiba saatnya di 200 meter sebelum gerbang utama Forest Garden, kami mogok di tengah-tengah tanjakan HAHAHAHAHA, jalanannya rusak banget dan ban mobil nyangkut. Asli aku panik banget, tapi puji Tuhan, staff Forest Garden sigap, mereka datangin kami dan menggantikan supirin mobil. Ternyata penyebabnya karena kami belum terbiasa nyetir dengan jalanan bebatuan besar, kurang skill aja. Setelah mereka yang setirin, langsung wess wesss wess lancar.
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Selebihnya DO NOT WORRY guys, gak ada kesulitan berarti untuk perjalanan!! Keindahan alam dan kesejukan udara di Forest Garden ganjarannya. Lokasinya gak jauh dari daerah pasar cisarua. Perjalanan juga gak perlu lama lagi kalau dari Jakarta. Akomodasi ini cocok untuk keluarga muda, pasangan honeymoon, pet-friendly, tidak cocok untuk anak bayi, karena akan sangat mudah bertemu serangga hehehe, lalu tidak cocok juga untuk elderly people,karena menuju kamar/resto harus nanjak,turunan yang cukup sulit jika punya keluhan. Plus No stroller, no koper, rempoong cyiin. hehe.
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Untuk pemesanan bisa melalui airbnb disini : Airbnb Forest Garden
atau bisa pesan langsung ke pengelola Forest Garden, Pak Nurwahid (0821-4291-6560081393906661)
dan bisa lihat-lihat instagramnya di : IG Forest Garden
Oia, aku sesekali upload Video tentang review akomodasi ya. Bisa cek Youtube channel aku disini : Youtube Review Hotel&Villa Egia Tarigan
Dan juga IGTV aku : @Egiatarigan
FORESTGARDENPUNCAKBATULAYANG_EGIAETHATARIGAN
Semoga bisa jadi referensi liburan kamu di tengah pandemi COVID-19 ini ya. Tetap stay safe, stay healthy, kalau gak enak badan gausah paksain diri liburan sampai badan fit.

BHAAAAAY SHAAAYYYY
KISS :* :*
XOXO

You Might Also Like

2 komentar

  1. Hai mba salam kenal... makasih ya riviewnya, pas bgt lg nyari tempat staycation yg beda dr biasanya. Abis baca2 blog inu jd penasaran pengen ke sana. Abis ini mau langsung cuss liat review akomodasi di youtubenya jg. Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba. Thanks for your feedback! boost my mood! Happy vacation. Stay save 😊😊

      Delete

Find Me on Facebook

recent posts